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アイテム
ホスピタリティ組織における知識システムに関する一考察-宿泊産業の従業員における知識変換を事例として-
https://meio-u.repo.nii.ac.jp/records/852
https://meio-u.repo.nii.ac.jp/records/852a665db5e-ae41-42a0-b3ef-5e2521c9f41d
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper_04(1) | |||||
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公開日 | 2011-10-20 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | ホスピタリティ組織における知識システムに関する一考察-宿泊産業の従業員における知識変換を事例として- | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | ホスピタリティ組織 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | ホスピタリティ知識 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 沖縄北部 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 組織構造 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | hospitality organizations | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | hospitality knowledge | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | Okinawa Northern Region | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | organization structure | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
その他(別言語等)のタイトル | ||||||
その他のタイトル | A study of the knowledge system of hospitality organizations | |||||
著者 |
朴, 在徳
× 朴, 在徳 |
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別言語の著者 | ||||||
値 | Park Jae-Duk | |||||
作成日 | ||||||
値 | 2002-03-27 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 1881-5243 | |||||
内容記述 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 本研究は、沖縄北部地域のリゾートホテルの従業員を事例として、ホスピタリティ組織における知識体系の変換構造を実証的に分析したものである。まず、ホスピタリティ組織に関する概念的枠組みや組織構造モデルを考察する。次に、従業員の知識体系をホスピタリティ知識の知識変換モデルを適用し、ホストとゲスト間の知識システムを実証分析する。最後に、ホスピタリティ組織構造の位置付けや課題を検討する。 | |||||
内容記述 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | The present study is an attempt to analyze the knowledge transformation of hospitality organizations in the northern region of Okinawa prefecture. Study 1 focuses on the conceptual framework of hospitality organizations and on models of organizational structure. Study 2 deals with knowledge transformation with respect to the cognition structure of the resort hotel employee as sampled from May to June, 2001. The paper suggests that the hospitality knowledge of an employee might be transformed between being a host and a guest. | |||||
フォーマット | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | application/pdf | |||||
公開者・出版者 | ||||||
出版者 | 名桜大学総合研究所 | |||||
権利 | ||||||
権利情報 | 名桜大学総合研究所 | |||||
タイプ | ||||||
値 | 紀要論文 | |||||
NIIタイプ | ||||||
値 | Departmental Bulletin Paper | |||||
DCMI | ||||||
値 | text | |||||
収録種別 | ||||||
値 | 紀要論文 | |||||
収録種別 | ||||||
値 | 02 | |||||
収録雑誌名 | ||||||
値 | 名桜大学総合研究 | |||||
NII書誌ID | ||||||
値 | AA11740208 | |||||
書誌情報 | 号 4, p. 73-83 | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |